Tendencias 2016: Lo que los clientes realmente quieren encontrar en panadería

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¿Qué buscan los clientes en las panaderías?

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Europa tiene una gran tradición panadera, no en vano las recetas ancestrales de los panes provienen de allí, por lo tanto muchas de las tendencias del sector panadero también provienen de ellos.

El reconocido panadero Belga Waldo Deroo nos visitó y habló acerca de las tendencias que vienen para el sector panadero a nivel mundial.

Levapan: ¿Cuáles son los retos que hay en Europa para el sector panadero si ya aparentemente lo tienen “todo” en panadería? Waldo Deroo: Siempre hay posibilidades de crecer o de mejorar alguno de los productos panaderos que se hacen, hay 5 aspectos que el mercado está demandando:

  1. Mejorar la presentación:de cada producto, la variedad, los detalles en cada uno, son elementos muy importantes a la hora de elegir.
  2. Nuevos Sándwich:Preparar un sándwich es todo una arte que requiere una exquisita mezcla de ingredientes que al ser combinados generen una explosión de sabor en la boca, además de una presentación impecable, por lo tanto los clientes esperan cada vez más opciones de gran elaboración y calidad.
  3. Mayor Sabor:El sabor es un ingrediente que se está exigiendo mucho en todos los productos de panadería.
  4. En Europa las panaderías se especializan en la elaboración de un determinado producto, por ejemplo hay unas que son reconocidas por el pan Baguette, otras por la Ciabatta, etc, así que los consumidores están buscando más panaderías de este tipo que elaboren más “panes emblema” por el cual sean reconocidas.
  5. La industria en Europa desde ya se está preparando para producir panes de Calidad Artesanal pero industrializados, porque desafortunadamente los jóvenes no quieres ser panaderos, pues es un oficio que requiere mucho compromiso, es un trabajo de fines de semana de trasnochadas.
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¿Qué es lo mejor de ser panadero?

Waldo Deroo: Es el mejor oficio del mundo, porque cada día puedo crear nuevas cosas, cosas que viven, la masa vive, vive la levadura, cuando el pan sale del horno, el aroma es maravilloso.

Tener la posibilidad de hacer decoraciones novedosas y la posibilidad de estar aprendiendo constantemente de las diferentes partes a donde viajo, enriquecen constantemente mi trabajo.

¡Mi corazón no es como el suyo, el mío es un Pan!

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