Experto Panadero 2023

Recetario

Roscón de bocadillo

Roscón de bocadillo
5
(11)

Ingredientes

Para la masa % Gramos

Masa de Hojaldre

84
1650

Bocadillo Levapan®

16
320

Total

100
1970
Para montaje Gramos

Roscón de bocadillo

15 und

Huevo

45

Azúcar

150

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Estirar el hojaldre formando un rectángulo de 30 cm x 45 cm aproximadamente con un grosor de 7mm. Congelar.
  2. Cortar tres rectángulos iguales de 7 cm x 30 cm y de 550 g cada uno.
  3. Dividir el bocadillo en dos partes iguales (160 g cada uno) y esparcir este en el primer rectángulo, cubriendo toda la superficie.
  4. Poner el siguiente rectángulo de masa encima. Esparcir nuevamente la pasta de guayaba.
  5. Finalizar con el último rectángulo encima.
  6. Cuando la masa esté firme, cortar los bordes finamente para emparejar.
  7. Cortar, de manera vertical, 15 tiras de medio centímetro de ancho cada una.
  8. Entorchar cada tira y luego hacer un nudo.
  9. Precalentar el horno a 190°C.
  10. Poner todos los roscones en una lata con papel parafinado.
  11. Crecer por 2 horas o hasta que dupliquen su tamaño.
  12. Hornear a 190°C por 12 minutos.
  13. Retirar del horno.
  1. Dejar enfriar y servir.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 11

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Recetario