Experto Panadero 2023

Recetario

Croquembouche

croquembouche
5
(3)

Ingredientes

Gramos

Agua   

62

Leche   

62

Mantequilla y/o margarina

62

Harina de trigo  

79

Huevo  

100

Sal

5

Azúcar

5
Relleno profiteroles

Crema Pastelera Instantánea Levapan®

Arequipe Repostería Levapan®

Caramelo

Azúcar refinada de tu marca de preferencia y fundir

Decoración

Azúcar Pulverizada Levapan®

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Para la parte de la pasta choux hervimos el agua junto con la leche, mantequilla, la sal y el azúcar hasta que se funda completamente.
  2. Adicionamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa compacta.
  3. Adicionar los huevos uno a uno con el batidor hasta obtener una masa fluida.
  4. Poner la mezcla en la manga y formar las bolitas.
  1. Para el horneo es importante no abrir el horno para que no se “bajen” los profiteroles. Vamos a precalentar el horno a 200 grados de temperatura, ingresamos los profiteroles y dejamos que crezcan por aprox unos 10 y/o 15 minutos, luego bajamos temperatura a 160 grados, por unos 15 – 20 minutos.
  2. Tiempo máximo de preparación 35 min.
  3. Vamos verificando el color, que estén doraditos, ese es su punto, allí estarán crocantes.
  4. Para el relleno usamos mitad arequipe y mitad crema pastelera. Primero incorporamos al profiterol la parte más líquida es decir la crema pastelera y luego si el arequipe para que selle y no se riegue el relleno.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 3

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Recetario