Experto Panadero 2023

Siete propuestas de 7 negocios para el día de la madre

Siete propuestas de 7 negocios para el día de la madre
5
(1)

El mes de las madres es una de las celebraciones más importantes en nuestro país, probablemente la más importante después de Navidad. Es por ello, que desde Revista Pan Caliente les traemos un especial en donde 7 negocios nos hablan sobre sus propuestas para el mes, y el día de la madre.

(Haz clic en cada ítem para ver más información)

Para esta temporada, el negocio de la familia Parra comercializará un producto que se caracteriza por tener un sabor único y con el cual pretenden transmitir una experiencia en donde el consumidor sienta muy de cerca el sabor de hogar; en otras palabras, el sabor de mamá.

Para lograrlo, decidieron evolucionar el tradicional arroz con leche en una torta humedecida en tres leches que transmita aquellos aromas, recuerdos de la infancia y sabores que representan a las madres colombianas.

La torta Pasión arroz con leche, además de ser húmeda, se caracteriza por tener una cubierta en crema de galleta, relleno de arroz con leche y toppings crujientes de arroz con chocolate.

Este producto estará por tiempo limitado durante el mes de mayo y estará disponible en todos los puntos de venta o a domicilio, en los horarios habituales de sus locales.

Durante años, Phillipe Balavoine ha trabajado fuertemente para que la marca que lleva su nombre se posicione como una gran opción, que además del portafolio tradicional, promueva la inclusión de postres para diabéticos. Y, por supuesto, en esta temporada de madres, su propuesta no será la excepción.

Por un lado, nos presenta un postre que homenajea las tradiciones colombianas con uno de los sabores favoritos de la gente: el Cake María Luisa; un bizcochuelo blanco de vainilla compuesto por dos capas de jalea (una de mora y una de arequipe), decorado con crema chantilly de vainilla y crema chantilly de caramelo, y un terminado, en la parte superior, con una salsa de caramelo. Es importante saber, que como siempre, ninguna de sus salsas o cremas lleva azúcar.

Otra de sus propuestas de temporada es el fraiser; un postre frío inspirado en la pastelería francesa de textura liviana y sabor único. Se trata de un bizcochuelo de almendras con una crème mousseline de vainilla, salsa de fresa y fresas frescas en fruta tanto en su interior como alrededor del postre.

Estos postres estarán disponibles desde el 10 de mayo en sus puntos físicos en Bogotá (Calle 109: lunes a sábados, de 7:30 a.m. a 8 p.m., domingos de 8 a.m. a 7 p.m. Usaquén, lunes a sábados de 8:30 a.m. a 7 p.m. y domingos de 8 a.m. a 6:30 p.m.

Los clásicos no pasan de moda y las celebraciones con una buena torta tampoco. Bajo esta premisa, la talentosa pastelera Camila Vargas, bajo su marca Mila, presenta al mercado colombiano sus Tortas de temporada; una serie, en principio, de siete tortas clásicas que se mezclan entre conceptos modernos, técnicas actuales y sabores en tendencia.

Algunos clásicos reinventados como la torta de zanahoria con crocante, o la torta de chocolate esponjosa con caramelo salado, o una de vainilla con frutos rojos y deshidratados están a la orden del día. La línea de Tortas de temporada se podrá encontrar a partir del 10 de mayo y estarán disponibles por encargo o en el punto de venta, ubicado en la ciudad de Cartagena, en el Centro Histórico más exactamente en la Calle de la Iglesia # 35- 76, en su horario habitual de 8 a.m. a 8 p.m.

La propuesta de esta tradicional panadería y pastelería estará enfocada en celebrar y consentir a las madres. Su premisa será la de convertirse en una gran opción para quienes están lejos de sus mamás y quieren tener un detalle que las alegre, desde la distancia. 

Dentro de su oferta encontramos alfajores con diferentes rellenos, Cheesecake de frutos rojos (producto estrella de pastelería), y tortas temáticas decoradas. Otro de sus fuertes para la temporada serán los desayunos sorpresa.

Sus productos pueden encontrarse durante todo el mes, bien sea en los puntos físicos (en Cali y Bogotá) o bajo pedidos a domicilio por sus canales de venta. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el fin de semana de la celebración la cantidad de pedidos será mayor, por lo que desde ya están comunicando a su clientela programar con anticipación.

En algún momento, todos hemos regalado flores a nuestras mamás. Y en Lumbre, este aspecto ha sido el eje inspirador para crear un producto especial y celebrar como se debe esta fecha especial. Pensando en las mamás amantes de los panes, este negocio bogotano ideó un pan artesanal muy típico y natural el cual lleva remolacha y cúrcuma.

Su oferta estará disponible después del 10 de mayo en su punto físico (Bogotá, Cra 3 # 61 -25, en su horario habitual: martes a sábado: 9am – 8pm; domingos: 9 a.m. – 2 p.m.).

Dolcella – felicidad con música en vivo

En el mes de mayo, Dolcella presentará una oferta muy variada especialmente creada para las madres. Por un lado, ofrecerán sus tortas y postres con decoraciones especiales, entre las que se destaca la Torta de Baileys edición especial para mamá.

Sin embargo, más allá de apostarle a un producto en especial, este emprendimiento colombiano ofrecerá un nutrido brunch el día 14 de mayo en su sede de Pasadena, al norte de la ciudad de Bogotá. Esta es una muestra clara de lo que una pastelería puede lograr si se mezcla el talento en producto con la experiencia del comensal.

El menú incluirá bebidas frías, incluso no faltará la tradicional mimosa. De igual manera, bebidas calientes, estación de frutas, estación de panes y amasijos, entre los que se encuentran croissants, pan brioche, baguettes, entre otros. También habrá estación de jamones, quesos y brochetas; estación de pastelería de sal, con empanaditas horneadas y mini rollos de queso; menú caliente, el cual tiene tres opciones entre las que se puede elegir; y una estación de postres, para cerrar con broche de oro este menú especial. Todo esto enmarcado con la presencia de música en vivo.

Dolce Stella – mimos para mamá

Además de su muy atractiva decoración y visión arquitectónica, esta pastelería con sede en Cali y Bogotá, traerá para mayo una variada oferta de productos enmarcados bajo el concepto de calidad.

Dicho esto, los comensales podrán encontrarse con opciones del tipo ramo de “flores” hecho con cupcakes decorados, tortas Red Velvet en forma de corazón, y diferentes tortas de vainilla con posibilidades de relleno con ingredientes como arequipe, Nutella, naranja y frutos rojos.

Así mismo, le apostarán fuertemente a los desayunos sorpresa a domicilio, con varias posibilidades bastante equilibradas en sabores e ingredientes. Por ejemplo, opciones del tipo parfait de frutos rojos, con quiche de tomate y champiñón, queso mozzarella y galletas chocochunks; o,  panini de atún con aguacate y cebolla encurtida, acompañado de un bowl de fruta y flan de coco.

Por si fuera poco, en Dolce Stella también habrá brunch. En su oferta se destacan las tostadas francesas, muy apetecidas por su clientela, al igual que los huevos españoles y los huevos de la huerta.

El domingo 14 de mayo Dolce Stella tendrá horario extendido, ya que estará abierto de 8 a.m. a 8 p.m.

Ya lo sabe, las temporadas especiales son una excelente opción para diversificar los ingresos a través de nuevas estrategias, ya sean de producto o promocionales, para impulsar la venta o el tráfico hacia los negocios. Lo único que necesita es pensar en grande, trazar un diferencial que genere atracción y prepararse para ser competitivo y exitoso en un mes, donde la mayoría de colombianos, busca un detalle lleno de sabor para sorprender a mamá. ¡A vender panaderos! a ¡triunfar pasteleros!

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Categorías
Últimos artículos