Experto Panadero 2023

Recetario

Roll’s de Zanahoria

Roll's de Zanahoria
4.9
(10)

Ingredientes

Base Roll's de Zanahoria % Gramos
100

400

 

Huevo
167
668

Agua                     

16,7
67
Zanahoria rallada
37,5
150

Margarina Astra®

2,5
10

Canela en polvo

1
4
Clavo en polvo
0,5
2

Jengibre en polvo

0,5
2

Ralladura de limón

3,7
15
5
20
Crema Diplomata de Cardamomo % Gramos

Leche

100
200

Cardamomo en polvo 

5
10
37,5
75
75
150
Decoración Chocolate % Gramos
100
1000

Hoja de serigrafía

100
100
Montaje y Decoración

Crema diplomata de cardamomo

Cascos de limón

Flores orgánicas

Zanahoria rallada

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. En una sartén adicionar la margarina y la zanahoria rallada, llevar al fuego por 15 minutos a fuego bajo. Dejar enfriar y reservar.
  2. En el bowl de la batidora agregar la Premezcla para Bizcochuelo Levapan®, las especias, el huevo y el agua, con ayuda del globo batir 1 minuto en primera velocidad, limpiamos bordes con una espátula y luego batir 5 minutos a máxima velocidad. Agregar la tintura caramelo, la zanahoria salteada y la ralladura de limón, batir por 1 minuto más.
  3.  Servir en lata de 60 x 40 cm, previamente engrasada y con papel, distribuir de manera homogénea, llevar al horno a una temperatura de 220°C por 8 minutos dejar enfriar y reservar.
  1. Hacer una infusión con la leche de y el cardamomo, llevando esta mezcla a 80°C por 10 minutos a fuego bajo, dejar enfriar y reservar.
  2. Agregar la crema pastelera a la mezcla anterior y batir hasta que se incorpore completamente.
  3. Agregar la crema montada y mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
  1. Fundir las chips de chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que alcance una temperatura de 40°C y este fluido.
  2. Verter el chocolate sobre la hoja de serigrafía y distribuir de manera pareja con ayuda de una espátula, dejar enfriar un poco y cortar del tamaño de la altura de los roll´s.
  1. Desmoldar y retirar el papel a la plancha de bizcochuelo de zanahoria.
  2. Cubrir con la crema diplomata de cardamomo.
  3. Proceder a enrollar sobre sí misma asegurándose de apretar muy bien cada dobles.
  4. Cortar el rollo de aproximadamente 7 cm de largo.
  5. Cubrir con la serigrafía de chocolate cada rollo.
  6. Decorar la parte superior con crema diplomata cascos de limón zanahoria rallada y flores orgánicas.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 4.9 / 5. Recuento de votos: 10

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Recetario