Revista Pan Caliente | Levapan

Calcular el precio de Venta

Calcular el precio de Venta
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“Ir  de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil  fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí. “

Adaptado por: Nataly González- Comunicación Digital Levapan

 

Los cuatro factores  que se usan para calcular el precio de venta son:

Calcular el precio de Venta

El costo total unitario es el factor que permite basarse únicamente en el criterio económico, los 3 factores restantes permiten ajustar el precio de venta de acuerdo con el mercado y fijar un precio definitivo.

Hoy calcularemos el precio de venta al público basados en el primer criterio.

¿Cómo puedo calcularlo?

Supongamos que el producto al que le va a poner el precio es un pan aliñado de 500 g y que el costo por unidad es de $275 y usted desea ganar el 45% en cada pan. ¿Cuál será el precio de venta al público que debe proponer?

Costo total unitario del producto $275

Utilidad deseada por pan 45%

    100 – 45 = 55

    275/55 = 5

    5 *100 =  $500

Entonces el pan aliñado lo deberá vender a $500 cada uno, para obtener la ganancia que espera.

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