Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Pretzel relleno

receta Pretzel relleno
5
(3)

Ingredientes

Masa Gramos %

Harina de trigo

1.000
100

Agua

500
50

Mantequilla

50
5

Azúcar

30
3

Sal

20
2
10
1

Bicarbonato

10

1

Agua para el bicarbonato

1.000

100

Para decorar Gramos %

Sal gruesa

15
10

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Llevar a la mojadora todos los ingredientes de la masa, excepto el bicarbonato y el agua para el bicarbonato.
  2. Mezclar tres minutos en velocidad uno y seis minutos en velocidad dos; o hasta que desarrolle el gluten.
  3. Dejar reposar la masa, tapada, durante 30 minutos.
  4. Dividir la masa en porciones de 65 g.
  5. Extender la masa y aplicar el relleno. Enrollar y extender.
  6. Dar forma tipo pretzel (realizar un nudo abierto).
  7. Dejar tapado al medio ambiente por 15 minutos.
  8. Poner a hervir un litro de agua con el bicarbonato.
  9. Con la ayuda de una cuchara espumadera, sumergir los pretzel por 15 segundos en cada lado.
  10. Retirar y poner en una bandeja con parafinado o bien engrasada. Aplicar la sal gruesa antes de que seque el agua.
  11. Llevar al horno, a 185°C entre 10 y 12 minutos.

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