Experto Panadero 2023

Recetario

Pavlovas o canasticas de merengue

receta Pavlova o Canasticas de Merengue
5
(15)

Ingredientes

Merengue Gramos %

Azúcar blanca corriente

300
100

Claras de huevo

150
50

Zumo de limón

20
7
5
2
2
1
Chocolate blanco Gramos %

Chocolate blanco

200
100
Relleno de limón Gramos %
12
6

Agua para hidratar la gelatina

60
30
200
100
100
50

Zumo de limón

30
15

Frutas para decorar (fresa, arándanos, etc)

Al gusto

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Colocar las claras y el azúcar al baño de maría hasta disolver el azúcar.
  2. Llevar a la batidora incluyendo la Fécula de Maíz Universal®, el zumo de limón y la Esencia sabor a Lima Limón Levapan®. Batir con globo hasta formar picos firmes.
  3. Disponer de una manga pastelera con diferentes picos dar la forma deseada, en este caso canasticas en forma de volován.
  4. Hornear a 90° C por dos horas aproximadamente.
  5. Verificar que queden bien secos. 
  1. Hidratar la Gelatina Gel’hada® Sin Sabor en el agua y calentar en el microondas por 30 segundos hasta disolver.
  2. Mezclar la Leche Condensada Levapan® con el zumo de limón. Una vez homogenizado, mezclar con la Crema de Leche Gloria®. Esto para prevenir que no se corte.
  3. Mezclar la anterior preparación con la Gelatina Gel’hada® sin Sabor previamente hidratada. 
  4. Reservar para el montaje.
  1. Con el chocolate blanco fundido impermeabilizar la canastica de merengue
  2. Llenar la canastica con relleno de limón
  3. Decorar con frutas y si desea espolvorear con Azúcar Pulverizada Levapan®

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