Recetario

Pastel Gloria Tipo Europeo

receta Pastel Gloria Tipo Europeo
4.7
(3)

Ingredientes

Para la masa Gramos %

Harina de trigo

1000
100
600
60

Agua

550
55
60
6

Azúcar

50
5

Sal

20
2
Relleno Gramos %
250
100
250
100
250
100

Huevo entero

25
10

Azúcar granulada

50
20

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Amasar todos los ingredientes, a excepción de la Vitina hojaldre, por un minuto en velocidad uno y 6 minutos en velocidad dos hasta que la masa esté elástica o se desarrolle el gluten. 
  2. Extender en forma rectangular y empastar con la Vitina hojaldre.
  3. Realizar una vuelta sencilla. Extender nuevamente y realizar una vuelta doble.
  4. Reposar en frío por diez minutos y volver a realizar el proceso anterior. Dejar reposar nuevamente en frío por 20 minutos.
  5. Retirar del frío cuando se vaya a usar.
  1. Alistar el dulce con leche y el cernido de guayaba en una manga.
  2. Colar las brevas, retirar el almíbar, y cortar en 4.
  3. Batir el huevo, y reservar para brillar el hojaldre antes de hornear.
  4. Alistar el azúcar para poner después de brillar el hojaldre.
  1. Preparar un molde tipo pie, de aluminio o del material que desee.
  2. Extender la cantidad que se requiera de masa de hojaldre, preferiblemente 0,5 cms. de grosor, según el tamaño del molde. 
  3. Cubrir el molde de pie. Verificar que la masa quede por todo el molde sin dejar espacios.
  4. Con la ayuda de un cuchillo, cortar a ras del molde.
  5. Una vez el molde tenga el hojaldre, disponer el dulce con leche, luego el cernido de guayaba y por último las brevas. 
  6. Extender más masa de hojaldre para formar las tiras que taparán luego el molde (esto se puede realizar con la ayuda de un cortador rizado).
  7. Pintar los bordes de la masa con huevo con el fin de que las tiras de hojaldre peguen.
  8. Disponer las tiras de hojaldre en forma de red.
  9. Pintar con huevo todas las tiras puestas y esparcir azúcar. 
  10. Llevar al horno a una temperatura de 175°C de 30 a 35 minutos.
  11. Dejar enfriar y servir. 

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