Experto Panadero 2023

Recetario

Pan de Muerto

receta Pan de Muerto
4.7
(3)

Ingredientes

Pan de muerto Gramos %

Harina de trigo

1.000
100

Agua fría(5°C)

300
30

Azúcar

200
20

Mantequilla

250
25

Huevos

250
25
60
6

Leche en polvo

40
4
10
1
20
2
5
0,5
Decoración Gramos %

Mantequilla fundida

100
10

Azúcar de colores

200
20

Azúcar

200
20
20
2

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Alistar y pesar todos los ingredientes.
  2. Mezclar 4 minutos, en primera velocidad, los ingredientes de la masa a excepción de la mantequilla.
  3. Mezclar la masa por 10 minutos aproximadamente en velocidad dos.
  4. Adicionar la mantequilla. Mezclar en primera velocidad por 4 minutos aproximadamente hasta obtener el desarrollo del gluten.
  5. Retirar de la mojadora y pesar unidades de 90 g. Reservar 900 g de masa para luego ser usada en los huesitos.
  6. Bolear la masa de 90 g hasta que quede una bola  bien formada. Dejar reposar unos 20 minutos y bajar un poco con las manos.
  7. Con los 900 g restantes estirar la masa con la mano y formar los huesitos para poner encima del pan en forma de cruz. Luego formar una bolita pequeña de pan y poner donde se cruzan los huesitos.
  8. Fermentar 10 minutos más  a temperatura ambiente.
  9. Llevar a horno a 180°C por 25 minutos.
  10. Dejar enfriar y reservar para decorar.
  1. Fundir la mantequilla en el microondas sin dejar quemar y reservar para su decoración.
  1. Con la ayuda de una brocha, aplicar la mantequilla fundida (sin exceso).
  2. Pasar el pan por el azúcar de colores hasta que se adhiera totalmente a la corteza.
  3. Con la mantequilla aplicada en el pan, rociar el Ajonjolí Descortezado Levapan® sobre este.
  4. Una vez decorado, exhibir en vitrina.

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