Experto Panadero 2023

Recetario

Pan Casero

receta Pan Casero
4.9
(58)

Ingredientes

Esponjado Gramos %

Harina de trigo

500
100

Sal

10
2

Azúcar

60
12

Mantequilla

125
25

Huevos

50
10
7
1,4

Agua o leche

175
35

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Tibiar 1/4 de vaso de agua o leche (50 ml aprox)
  2. Disolver en ella, la Levadura Activa Seca Levapan® y agregar una pizca de azúcar. Dejar en reposo 15 minutos.
  3. Agregar la sal en la harina y formar un volcán.
  4. Agregar el resto del agua o leche, junto con el azúcar, el huevo, la mantequilla y la Levadura Activa Seca Levapan®, previamente.
  5. Amasar vigorosamente por 5 minutos hasta formar una masa suave, no pegajosa ni seca.
  6. Formar una bola, tapar con plástico y dejar en reposo por 25 minutos.
  7. Cortar porciones pequeñas de 60 g. Moldear bolitas o formas alargadas.
  8. Poner las porciones en la lata engrasada, cubrir con plástico y dejar crecer en un sitio cálido por 60 a 80 minutos aproximadamente.
  9. Brillar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 190ºC y 200°C por 15 minutos hasta tener un color dorado suave.
Esponjado Gramos %

Harina de trigo

500
100

Sal

10
2

Azúcar

60
12

Mantequilla

125
25

Huevos

50
10
7
1,4

Agua o leche

175
35

Modo de preparación

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  1. Tibiar 1/4 de vaso de agua o leche (50 ml aprox)
  2. Disolver en ella, la Levadura Activa Seca Levapan® y agregar una pizca de azúcar. Dejar en reposo 15 minutos.
  3. Agregar la sal en la harina y formar un volcán.
  4. Agregar el resto del agua o leche, junto con el azúcar, el huevo, la mantequilla y la Levadura Activa Seca Levapan®, previamente.
  5. Amasar vigorosamente por 5 minutos hasta formar una masa suave, no pegajosa ni seca.
  6. Formar una bola, tapar con plástico y dejar en reposo por 25 minutos.
  7. Cortar porciones pequeñas de 60 g. Moldear bolitas o formas alargadas.
  8. Poner las porciones en la lata engrasada, cubrir con plástico y dejar crecer en un sitio cálido por 60 a 80 minutos aproximadamente.
  9. Brillar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 190ºC y 200°C por 15 minutos hasta tener un color dorado suave.

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