Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Galleta de frutos rojos y almendra

Galleta de frutos rojos y almendra
5
(7)

Ingredientes

Dulce de frutos rojos Gramos %
500
100

Fresa fruta

100
20

Mora fruta

100
20

Azúcar corriente

25
5

Agua

125
25
15
3
Crema de almendras Gramos %

Almendras tostadas y picadas

100
100

Mantequilla

100
100

Huevos enteros

100
100

Azúcar común

100
100

Harina de trigo

50
50
Masa Sablée Gramos %

Harina de trigo

500
100

Margarina Astra

300
60
165
33

Huevos enteros

50
10
5
1
Crumble Gramos %

Harina de trigo

300
100

Azúcar común

300
100

Margarina Astra

300
100
Decoración Gramos %

Mora

100
100

Frambuesa

20
20

Hojas de menta o yerbabuena

1
1

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Quitar el pedúnculo de las frutas (hoja y tallo que traen en la parte de arriba) y cortar por la mitad. con globo el azúcar con los huevos, por 15 minutos o hasta que estén espumosos y de un color pálido. Mientras tanto, cernir la harina de trigo junto con el Polvo para Hornear Levapan® en otro bowl.
  2. Llevar el agua (100 g), el azúcar común y las frutas arregladas a fuego. Cocinar hasta que las frutas queden blandas.
  3. Mezclar la fécula con el resto del agua y juntar con el dulce anterior hasta que este tome consistencia. Dejar enfriar.
  4. Mezclar el dulce anterior con la mermelada de frutos rojos, y reservar para su uso.
  1. En una batidora, y con la ayuda de la paleta, cremar la mantequilla con el azúcar en velocidad media por 3 minutos.
  2. Agregar los huevos, en velocidad media, uno a uno hasta que se incorporen por completo.
  3. Agregar la harina y las almendras y mezclar por 2 minutos a velocidad media.
  4. Reservar para su uso.
  1. Con la ayuda de la paleta, mezclar en la batidora todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea y suave.
  2. Tapar la mezcla con una bolsa o papel film y dejar reposar durante 10 minutos en frío.
  3. Con un rodillo, extender la masa (la mesa debe estar enharinada para evitar que la mezcla se pegue).
  4. Ubicar la masa en un molde rectangular o en una lata pequeña y cubrir.
  5. Hornear a media cocción aproximadamente a 170 °C por 6 minutos. Reservar.
  1. Con la ayuda de una paleta, mezclar todos los ingredientes en la batidora hasta lograr su incorporación (Nota: evitar mezclar de más; el crumble debe quedar arenoso).
  2. Reservar para su uso.
  1. Reservar los ingredientes para su posterior uso (las frutas deben estar limpias).
  2. Poner las hojas de menta o yerbabuena en hielo para que no se marchiten.
  3. Sobre la masa sablée, previamente horneada, aplicar, con espátula, la crema de almendras.
  4. Esparcir el dulce de frutos rojos por toda la galleta.
  5. Encima del dulce, aplicar el crumble, cubriendo todo el dulce.
  6. Hornear a 160°C por 20 minutos aproximadamente, o hasta que el crumble haya tomado una ligera tonalidad dorada.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar. Cortar de acuerdo al tamaño deseado.

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