Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Galleta cuca

receta Galletas Cuca
4.8
(10)

Ingredientes

MASA Gramos %

Harina de trigo

1500
100

Sal

7,5
0,5
124,5
8,3
63
4,2
15
1
7,5
0,5

Ralladura de limón

Al gusto

Bicarbonato de sodio

12
0,8
63
4,2

Nuez moscada

7,5
0,5
MELAO DE PANELA Gramos %

Panela

1005
67

Agua

255
17

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Pese los ingredientes según orden de formulación.
  2. Lleve a fuego el agua y la panela, deje hervir hasta que la panela se deshaga completamente y reserve.
  3. Ponga en la batidora, mezclar los ingredientes secos y adicionar el melao e ir incluyendo poco a poco el agua durante 6 minutos, en segunda velocidad, hasta obtener una consistencia suave. Sirva en manga y porcione en lata; aproximadamente 100 g por porción.
  4. Lleve a cámara de fermentación durante 20 minutos a una humedad relativa de 70% y temperatura de 35°C hasta que duplique su tamaño.
  5. Hornee a 150°C por 12 a 15 minutos

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 4.8 / 5. Recuento de votos: 10

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Recetario