Experto Panadero 2023

Recetario

Cruffins de frutos amarillos

Receta de Cruffins de frutos amarillos
4.9
(11)

Ingredientes

Masa feuilletée % Gramos

Harina de panadería

50
500

Harina de pastelería

50
500
2
20

Azúcar corriente 

10
100
2
20
Agua
28
280

Leche líquida

22
220
25
250
40
400
Crema frutos amarillos % Gramos

Jelly frutos amarillos

100
550

Leche líquida

69
379,5
27,7
152,4
Jelly frutos amarillos % Gramos

Pulpa de mango

33,3
150

Uchuva

33,3
150
33,3
150

Azúcar corriente

10
45

Agua

50
225

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Alistar y pesar todos los ingredientes.
  2. En una mojadora incorporar los ingredientes (menos la Vitina hojaldre) por 5 minutos a primera velocidad y 5 minutos más en segunda velocidad, hasta lograr el punto de la masa.
  3. Empastar con la Vitina hojaldre, dando una vuelta y media y una vuelta doble.
  4. Dejar reposar la masa en frío por 30 minutos.
  5. Estirar la masa, cortar y moldear en moldes de muffin enrollando la masa con el empaste hacia arriba.
  6. Dejar fermentar la masa durante 45 minutos aproximadamente, a 28°C y 70% de humedad relativa.
  7. Hornear a 200°C por 12 minutos.
  1. Licuar la pulpa de mango y las uchuvas hasta obtener una pulpa.
  2. Cocinar la pulpa de mango y uchuvas junto con el azúcar, los duraznos partidos en trozos y el agua. Dejar hervir por 4 minutos.
  3. Reservar hasta su uso.
  1. Preparar la Crema pastelera instantánea Levapan con la leche.
  2. Agregar el Jelly de frutos amarillos y homogenizar con ayuda de una espátula plástica. Poner en una manga para rellenar.
  1. Después de hornear los Cruffin y que estén fríos, rellenar con la crema de frutos amarillos.
  2. Si lo desea, decorar con crema vegetal o azúcar micropulverizada Levapan.

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