Experto Panadero 2023

Recetario

Conos de hojaldre con crema pastelera de kumis

conos de hojaldre con crema pastelera de kumis
4.9
(24)

Ingredientes

Rollitos % Gramos

Harina de trigo                                                 

100
500
Agua
50
250

Margarina Astra

6
30

Azúcar común

4
20
2
10

Vitina hojaldre                      

55
275
Crema pastelera de kumis % Gramos

Kumis

100
500
37,5
187,5

Fruta fresca (mora, fresa, arándanos)

10
50
Decoración % Gramos
100
50

Frambuesas frescas

20
10

Mora frescas

20
10

Arándanos frescos

4
2

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. En la mojadora, mezclar todos los ingredientes excepto la Vitina hojaldre.
  2. Mezclar 3 minutos en primera y 6 minutos en segunda velocidad y/o hasta que la masa desarrolle el gluten (la masa debe salir con una temperatura de 22 °C).
  3. Dejar reposar la masa por 10 minutos.
  4. Aparte, ablandar la Vitina hojaldre con anticipación y formar un cuadro. Reservar para su uso (esta debe quedar de la misma textura de la masa para evitar que al laminar queden excesos de grasa).
  5. Con la ayuda de un rodillo o laminadora extender la masa. Depositar la Vitina hojaldre en el centro y envolver.
  6. Estirar la masa y realizar una vuelta sencilla. Extender nuevamente la masa hasta tener un rectángulo y realizar una vuelta doble (forma de libro). Llevar a refrigeración por espacio de 10 minutos.
  7. Retirar del frío y realizar el mismo procedimiento anterior (vuelta sencilla y vuelta doble). Llevar nuevamente a refrigeración por 10 minutos (para este tipo de preparaciones, es recomendable preparar el hojaldre desde el día anterior).
  8. Extender la masa hasta obtener un grosor de 0,5 cm. Cortar tiras de 2 cm de ancho por 9 cm de largo.
  9. Enrollar las tiras en tubos o conos metálicos de acuerdo a su preferencia.
  10. Hornear a 185°C de 25 a 30 minutos o hasta obtener color dorado. Dejar enfriar y retirar del molde. Reservar para el relleno.
    •  
    1. Con ayuda de un batidor, mezclar la crema pastelera instantánea Levapan y el kumis hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
    2. Cortar la fruta en trozos pequeños y agregarla a la mezcla anterior.
    3. Disponer en una manga pastelera y reservar para su posterior uso.
  1. Alistar un colador pequeño para espolvorear los conos o rollos de hojaldre. Reservar la fruta para el terminado.
  2. Con una manga, rellenar los conos y/o los rollitos con la crema pastelera de kumis.
  3. Con la ayuda de un colador, aplicar el azúcar micropulverizada Levapan sobre la parte superior.
  4. Realizar dos o tres moños con la crema pastelera de kumis sobre los conos.
  5. Decorar con las frutas de su preferencia y hojas de menta.

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