Recetario

Ciabatta

receta Ciabatta
4.9
(7)

Ingredientes

Poolish Gramos %

Harina de trigo

1000
100

Agua

100
100

Sal

5
0.5
5
0.5
Masa Gramos %

Harina de trigo

1000
100

Agua

500
50

Sal

20
2
100
10

Malta

5
0.5

Poolish

1000
100

Agua (segunda parte)

100
10

(Haz clic en la flecha para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar los ingredientes del poolish y dejar fermentar durante 12 horas.
  2. Amasar en primera velocidad todos los ingredientes, menos el agua (segunda parte) durante 4 minutos o hasta que los ingredientes se hayan incorporado bien y la harina haya absorbido la totalidad de los líquidos.
  3. Amasar durante 4 minutos más en segunda velocidad o hasta que la masa forme gluten.
  4. Agregar el agua (segunda parte) y amasar hasta que la masa incorpore.
  5. Dejar fermentar la masa en bloque durante 3 horas dando una vuelta simple cada hora.
  6. Estirar la masa sobre una mesa de trabajo y cortar las piezas del tamaño deseado (este pan, por lo general, se trabaja por tamaño más no por peso.)
  7. Colocar las piezas sobre una lata enharinada y hornear a 240ºC con vapor durante 20 minutos.(si desea una corteza más crocante dejar secar por 10 minutos a 175ºC)
  8. Enfriar sobre una rejilla durante 20 minutos.

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