Experto Panadero 2023

Recetario

Cake diplomat de coco y piña

Cake diplomat de coco y piña
4.5
(11)

Ingredientes

Base Bizcocho de Coco % Gramos
100
300

Huevos

35
105
20
60

Leche líquida

15
45
Leche de coco
45
20
1
3
15
45
0,3
0,9
Recomendación de polvo para hornear
Altura sobre el nivel del mar % polvo para hornear
0 – 500 m 1.5 % – 2.0%
600 – 1500 m 1.0 % – 1.5%
más de 1500 m 0.0% – 0.5%
Remojo de Tres Leches de Coco % Gramos

Mezcla líquida para jarabe tres leches Levapan®

100
275

Leche de coco

18
50
Relleno Crema Diplomat % Gramos

Leche líquida

100
270
92
248

Crema pastelera Levapan®

58
157

Pulpa de piña

40
108

Leche líquida (para hidratar la gelatina)

11
30
1,5
4

Vino blanco

42
113

Jengibre

3
8
Decoración % Gramos
100
100
15
15

Piña en trozos 

8
8

Brillo

15
15

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

1. Mezclar en la batidora con el globo todos los ingredientes menos el coco rallado, por 1 minuto a velocidad baja.

2. Aumentar a velocidad media y mezclar por 4 minutos más. Una vez finalizado el tiempo, adicionar el coco rallado y mezclar de forma envolvente.

3. Servir la mezcla en latas empapeladas para evitar que se pegue. Extender con ayuda de una espátula con el fin de que el bizcocho quede parejo en la lata.

4. Hornear a 190 °C por 10 minutos aproximadamente.

5. Reservar para el montaje.

1. Calentar la mezcla para jarabe tres leche y la leche de coco hasta 50 °C.

2. Reservar.

1. Hidratar la gelatina sin sabor en 30 g de leche y reservar.

2. Hervir los 270 g de leche, el vino blanco, la pulpa de piña y el jengibre, luego colar.

3. Agregar la gelatina sin sabor previamente hidratada en la leche.

4. Adicionar la crema pastelera y mezclar con la ayuda de batidor manual hasta homogenizar.

5. Enfriar hasta que alcance una temperatura de 40 °C.

6. Aparte, batir la crema vegetal en la batidora con el globo, hasta formar picos suaves.7. Mezclar las dos preparaciones de forma envolvente. Reservar para el montaje.

1.  Fundir la cobertura semiamarga previamente troceada en el microondas por espacios de 30 segundos, retirar y mezclar. Repetir este mismo proceso hasta que esté completamente fundido.

2. Extender en un acetato con la ayuda de una espátula y cortar cuadros y tiras según tamaño deseado.

3. Caramelizar los trozos de piña en una sartén, sin dejarlos quemar.

4. Recortar el bizcocho de coco en tres partes iguales.

5. Remojar la primera capa de bizcocho con el tres leches de coco y servir encima una capa del relleno de diplomat.

6.  Colocar otra capa de bizcocho y remojar, repetir este proceso hasta lograr la altura deseada.

7. Con la ayuda de un colador, aplicar el azúcar micropulverizada y caramelizar con un soplete.

8. Posteriormente aplicar el brillo.

9. Cortar según tamaño deseado. Finalizar con una decoración de chocolate, trozos de piña caramelizados previamente cubiertos con brillo.

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