Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Babka de chocolate

Babka de chocolate blanco
4.8
(11)

Ingredientes

Pan babka Gramos %

Harina de trigo

1.500
100

Mantequilla

450
30
15
1
15
1

Azúcar

300
20

Sal Refisal

30
2
60
4
8
0,5

Huevos

150
10

Agua

450
30

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Llevar al microondas 150 gramos de chocolate blanco. Fundir en tandas de 30 segundos y adicionar el colorante al gusto.
  2. Reservar para el formado del pan.
  1. Pesar ingredientes según orden de formulación.
  2. Llevar a la mojadora todos los ingredientes y amasar por 4 minutos en primera velocidad.
  3. Continuar acondicionando la masa por 8 minutos más en segunda velocidad o hasta que esté en punto de velo.
  4. Pesar en trozos de 300 gramos y dejar en reposo por 10 minutos.
  5. Estirar la masa de forma rectangular y colocar chocolate del color deseado en filas de no más de 2 cm de ancho.
  6. Enrollar la masa teniendo cuidado de no dejar salir el chocolate. Cortar en dos trozos por la mitad, en forma longitudinal.
  7.  Formar un rollo entrecruzando cada trozo alrededor del otro y colocar en el molde.
  8. Llevar a cámara de fermentación por 35 minutos o hasta que duplique su tamaño.
  9. Hornear a 160°C por 30 minutos. Dejar enfriar y aplicar brillo para resaltar el color.

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