Experto Panadero 2023

Recetario

Torta Rollo de frutos rojos

Torta Rollo de frutos rojos
4.8
(131)

Ingredientes

Plancha de bizcochuelo % Gramos

Premezcla completa para bizcochuelo

 Levapan®                                                 

100
466

Huevos

167
766

Agua

16,7
78
Ganache de chocolate blanco % Gramos

Chocolate Sicao blanco 30%®                                                                

100
200

Crema de leche Gloria®                               

167
766
Crema de chocolate blanco % Gramos

Whip’n ice Flavor Right sabor nata®                                                                 

100
500

Ganache de chocolate blanco

72
360
Dulce de frutos rojos % Gramos

Mermelada de frutos rojos Levapan®                                                 

100
200

Fresa fruta                                                   

30
60

Mora fruta                                                    

20
40
Agua
20
40
Agraz frutas
10
20
Decoración % Gramos

Crema de chocolate blanco                                                                              

100
50

Fresa fruta                                                   

20
10

Uvas negras                                                                                                  

10
5
Uchuvas
8
4

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar en la batidora con globo todos los ingredientes por 1 minuto en velocidad baja y 5 minutos a velocidad máxima.
  2. Luego, bajar a velocidad baja, y adicionar el agua lentamente. Batir por 3 minutos más a velocidad alta.
  3. Servir todo el contenido en una lata de 60 cm x 40 cm, previamente empapelada.
  4. Con la ayuda de una espátula extender y emparejar.
  5. Hornear de 8 a 10 minutos a una temperatura de 218°C a 230°C.
  6. Retirar del horno y reservar para su uso.
  1. Llevar a fuego la crema de leche, hasta alcanzar una temperatura de 60°C.
  2. Verter la crema caliente sobre el chocolate, dejar unos 40 segundos y mezclar hasta que se incorpore totalmente. Reservar para su uso.
  1. En la batidora, con ayuda de globo, batir la crema vegetal en velocidad media por 8 minutos y/o hasta formar picos suaves.
  2. Calentar la ganache de chocolate blanco en el microondas, hasta lograr una temperatura de 38°C.
  3. Verter sobre la crema y mezclar de forma envolvente hasta su total incorporación.
  4. Reservar para su uso.
  1. En una olla, llevar a fuego el agua con las frutas por 10 minutos.
  2. Retirar del fuego y adicionar la mermelada. Mezclar hasta su total incorporación.
  3. Si quiere obtener una salsa más fina, licuar todo el contenido, y/o si lo desea que se sientan los trozos de fruta dejar sin licuar.
  1. Alistar y desinfectar las frutas. Reservar para su uso.
  1. Sobre papel parafinado, extender la plancha de bizcochuelo. Retirar el papel que se usó al momento de hornear.
  2. Con la ayuda de una espátula, extender la crema de chocolate blanco, dejando un poco para la decoración. Luego, sobre esta, extender el dulce de frutos rojos.
  3. Medir, con una regla, el espacio deseado (en cm) para el ancho del postre.
  4. Con un cuchillo filoso, cortar a lo largo con el objetivo de realizar tiras.
  5. Enrollar la primera tira en forma de brazo. Al terminar de enrollar, y donde finaliza la primera tira, comenzar el proceso con la siguiente tira (el proceso es el mismo hasta terminar con todas las tiras).
  6. Con la ayuda de una manga y boquilla rizada, realizar ruches con la crema de chocolate blanco por el borde del rollo.
  7. Finalizar con una decoración de fresas, uchuvas cortadas en la mitad y las uvas.

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