Experto Panadero 2023

Recetario

Hamburguesa Caribe con pan de papa

Hamburguesa Caribe con pan de papa
4.6
(50)

Ingredientes

Pan de papa para hamburguesa % Gramos

Harina de trigo

100
1000

Puré de papa en hojuelas

17
170
15
150

Azúcar Corriente

14
140
4
40
3
30

Agua

55
550

Sal

1,5
15
Carne de hamburguesa % Gramos

Carne de res

50
100

Carne de cerdo                                 

50
100
100%
200
15
30

Páprika

5
10

Sal

5
10
Decoración % Gramos

Harina de trigo

3
30
Montaje % Gramos

Tomate Chonto

10
60

Cebolla morada

5
30

Tocineta

8
50

Queso mozzarella

4
25

Rodaja de piña

6
40

Lechuga crespa

5
30
4
25
4
25
4
25

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Llevar los ingredientes a la mojadora, menos la margarina, por 2 minutos en velocidad baja y 6 a 7 minutos en velocidad alta, antes que la masa dé el punto de elasticidad o haya desarrollado el gluten, bajar la velocidad a uno y adicionar la margarina, una vez incorporada la totalidad de la margarina. Subir a velocidad alta y desarrollar en su totalidad el gluten.
  2. Dividir la masa en porciones de 50 g aproximadamente y formar bolas. Dejar reposar por 30 minutos.
  3. Con la ayuda de un molde, ejercer presión sobre la masa para aplanar, dando forma de pan de hamburguesa.
  4. Llevar a cámara de fermentación hasta que doble su volumen o aproximadamente 70 minutos, a 35°C y 75% de humedad relativa.
  5. Con la ayuda de un cernidor, decorar con harina. Picar con un tenedor o palillo de madera en el centro del pan para prevenir que se reviente.
  6. Hornear a 190°C por 15 minutos aproximadamente.
  7. Dejar enfriar y empacar en bolsa plástica de polipropileno para conservar hasta su posterior uso.

*Nota: se recomienda usar harinas que no sean muy fuertes o adicionar el 5% de fécula para restar fuerza.

  1. Alistar y pesar todos los ingredientes en tazón y mezclarlos muy bien
  2. Formar hamburguesas de aproximadamente 200 g
  3. Parrillar la carne. Cuando esté lista agregar una lonja de queso mozzarella. Conservar para el montaje.
  1. Alistar y pesar todos los ingredientes. Lavar todos los vegetales.
  2. Hornear la tocineta por 20 minutos a 150°C hasta que suelte suficiente grasa y esté crocante.
  3. En una parrilla caliente, colocar la piña y parrillar hasta dorar. Reservar para su uso.
  4. Para montar la hamburguesa en el pan de la base, agregar la salsa de tomate San Jorge y la mostaza San Jorge.
  5. Agregar la lechuga, el tomate en rodajas, la cebolla morada en rodajas y la rodaja de piña parrillada.
  6. Añadir la carne caliente con el queso mozzarella fundido y un poco de salsa de ajo San Jorge
  7. Adiciona la tocineta crocante y por último la tapa del pan.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 4.6 / 5. Recuento de votos: 50

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Recetario